Resep: Apam Mekar Coklat Tepung Beras Kekinian

Apam Mekar Coklat Tepung Beras

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep apam mekar coklat tepung beras ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Menu apam mekar coklat tepung beras ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Banyak orang sudah minder duluan apam mekar coklat tepung beras karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari apam mekar coklat tepung beras! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan apam mekar coklat tepung beras hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin apam mekar coklat tepung beras yuk!

Untuk menghidangkan Apam Mekar Coklat Tepung Beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Siapkan 70 gr of tepung beras.
  • Diperlukan 50 gr of gula halus (aku 75 gr).
  • Gunakan 30 gr of coklat bubuk.
  • Gunakan 1 sdt of baking powder.
  • Sediakan 130 ml of susu cair (aku pke 1 botol indomilk cokelat 190 ml).
  • Siapkan 30 gr of dcc lelehkan.

Cara menyiapkan Apam Mekar Coklat Tepung Beras :

  • Panaskan kukusan. Alasi tutupnya dg serbet bersih. Ayak tepung beras, coklat bubuk, gula dan baking powder.
  • Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dg whisk sampai rata.
  • Tambahkan dcc leleh aduk hingga rata. Tuang ke dalam cetakan bolu kukus Mekar yg dialasi cup kertas 3/4 penuh.
  • Kukus dg api besar 15 menit. Jangan dibuka sebelum 15 menit.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat apam mekar coklat tepung beras. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.